BP совместно с индийской Reliance приступила ко второму этапу разработки газового блока в Индии

20 апреля15:30
BP совместно с индийской Reliance приступила ко второму этапу разработки газового блока в Индии

По данным пресс-релиза BP, британская нефтегазовая компания вместе с индийской корпорацией «Reliance Industries Limited» приступили ко второму этапу разработки глубоководного газового блока на территории Индии. В документах сообщается: «Мы приняли решение о старте разработки глубоководного газового месторождения «Спутниковый кластер» («Satellite cluster») на территории Индии».

Отметим, что «Спутниковый кластер» - это второй из трех этапов проекта по комплексной разработке газового блока KG D6 на индийском шельфе. Первый этап, заключающийся в разработке глубоководных газовых месторождений R-Series, начался летом прошлого года.
Проект подразумевает разработку месторождений, имеющих разведанные объемы запасов в размере 3х триллионов кубических футов (85 миллиардов кубометров). Общая сумма инвестиций в данный проект составит 400 миллиардов рупий (примерно 6 миллиардов долларов).
Также в документах подчеркивается, что главная задача проекта заключается в повышении объемов добычи газа на территории Индии. По составленному плану компаний, в конце трех этапов специалисты намерены нарастить уровень добычи газа в государстве на 1 миллиард кубических футов (или 30 миллионов кубометров) ежедневно до 2022 года.
Напомним, что BP — это британская корпорация, которая входит в шестерку самых крупных мировых нефтегазовых корпораций. Корпорация была основана в 1909 году. Индийская компания Reliance Industries Limited (RIL) осуществляет разведку и добычу углеводородов, переработку нефти и продажу нефтепродуктов. Помимо этого, она ведет телекоммуникационный бизнес и ритейл. Штаб-квартира RIL расположена в Мумбае.

Теги: BP , Reliance , Индия