Лондонские автобусы будут ездить на биотопливе из кофейной гущи

22 ноября11:44
Лондонские автобусы будут ездить на биотопливе из кофейной гущи

Согласно данным телеканала BBC, в Лондоне – главном городе Великобритании власти собираются перевести часть автобусов, которые курсируют по городу, на биодизельное топливо. Данный вид топлива получают в процессе переработки кофейной гущи. 

На территории Британии начали применять биологическое топливо, чтоб уменьшить уровень загрязнения воздуха в мегаполисе, который знаменит своими туманами и Великим смогом с 1952 года. Тем не менее, постановление создавать топливо из переработанных кофейных отходов появилось только сейчас.
Научные сотрудники одной из компаний выяснили, что в процессе переработки кофейных отходов промышленным способом, получается продукт вполне пригодный для заправки автомобильного транспорта, а также отопления жилых зданий и офисных помещений. Они акцентировали внимание на том, что каждая использованная тонна подобного типа сырья позволит уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 6,8 т. Такой показатель крайне актуален для жителей мегаполиса.
Представитель также сообщил, что каждый год в Лондоне собирается около 200 т кофейных отходов. Это количество поможет в значительной степени уменьшить выброс газов в атмосферу. Но если измерить данный объем в чашках кофе, то населению Лондона для обеспечения топливом 1-го городского автобуса необходимо выпить около 2,5 млн чашек за год.