ЛУКойл в консорциуме подписал договор на углеводородный участок в Мексике

01 июля17:59
ЛУКойл в консорциуме подписал договор на углеводородный участок в Мексике

Согласно информации представителя Национальной комиссии Мексики по углеводородам, члены комиссии и консорциум, в котором состоят российский «ЛУКойл» посредством своей дочерней фирмы «Lukoil Upstream Mexico» и итальянская «Eni», заключили договор на разведку и добычу углеводородов. Суммарно по результатам проведения первого тендера было подписано 16 контрактов.

Отметим, что компании «ЛУКойл» и «Eni» выиграли тендер на участок углеводородов №28, расположенный на территории провинции Куэнкас-дель-Сурэсте в прибрежных водах Мексиканского залива. Они предложили участие государства в размере 65%, коэффициент добавленных инвестиций 1,5 и платеж в 59,8 млн долларов. По информации издания «Прайм», тендер был проведен в начале весны.
Отмеченные выше договоры были подписаны сроком на 30 лет с возможностью продления еще на два срока по 5 лет. Мексиканские власти оценили объем инвестиций в разработку всех участков в размере 8,6 млрд долларов.
Стоит напомнить, что министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл сообщил, что лишь за последние четыре года энергетической реформы в государстве, вследствие которой был разрешен допуск частных инвесторов в энергетическую отрасль, удалось подписать 107 нефтяных контрактов. Добыча на 16 новых законтрактованных участках должна стартовать в 2022 году. Ожидается, что максимальных показателей удастся достичь к 2025 году на уровне 264 тысячи баррелей в день.