Рабочая поездка Игоря Сечина в Германию на открытие немецкого представительства «Роснефти»

19 мая15:35
Рабочая поездка Игоря Сечина в Германию на открытие немецкого представительства «Роснефти»

Исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин посетил в Германию, где встретился с представителями делового сообщества государства и поучаствовал в мероприятия открытия офиса дочернего общества Компании — Rosneft Deutschland GmbH — в городе Берлин.

Кроме этого он провел встречу с Министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Циприс. Он рассказал Бригитте Циприс о работе корпорации в Германии. После этого ни поговорили о перспективах развития бизнеса «Роснефти» как отдельного игрока на немецком энергетическом рынке.
Далее состоялась встреча Игоря Сечина c Председателем комитета акционеров Nord Stream AG Герхардом Шредером и директором фирмы Nord Stream AG, входящим в совет директоров «Роснефти» Маттиасом Варнигом. Они обсудили проблемы будущего увеличения эффективности операционной работы «Роснефти» в Германии и укрепления взаимоотношений с немецкими партнерами Компании.
На торжественное мероприятие по факту открытия офиса Rosneft Deutschland в Берлине приехали члены правления компании «Роснефть», немецкого делового сообщества, руководители НПЗ PCK, Bayernoil и MiRO, СМИ.
«На протяжении последних семи лет мы поставили в Германию 132 млн тонн нефти, общей суммой свыше 75 млрд евро, обеспечив примерно четверть импортированной нефти государства. На сегодняшний день мы акционеры трех нефтеперерабатывающих предприятий. Результатом этой работы является 5 тыс. рабочих мест на наших мощностях в Германии», - отметил Сечин.
Кроме этого компания «Роснефть» проводит активное сотрудничество с немецкими предприятиями в самых разнообразных сферах, среди которых приобретение оснащения, автомобилей, катализаторов, составляющих и присадок для изготовления бензина и дизтоплива, оказание нефтесервисных услуг.
Руководитель Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс уверен, что выход компании Rosneft Deutschland GmbH на рынок ФРГ, это очень хороший сигнал для экономики Германии.