Специалисты «Роснефти» создали уникальные моторные масла для Арктики и Крайнего Севера

09 июля10:40
Специалисты «Роснефти» создали уникальные моторные масла для Арктики и Крайнего Севера

По информации пресс-службы компании «Роснефть», ООО «РН-ЦИР» совместно с ООО «РН-Смазочные материалы» создали особые моторные масла для Арктики и Крайнего Севера, обеспечивающие стабильное функционирование машин и прочей техники при температурах окружающей среды до минус 60°С.

Новые масляные смеси созданы на базе низкозастывающей основы, которая была получена по собственной запатентованной технологии «Роснефти». Кроме этого, в состав входят специальные компоненты, созданные учеными из «РН-ЦИР». Стоит отметить, что описанные технологии не имеют аналогов в Российской Федерации.
Как сообщил представитель пресс-службы, специалисты компании последовательно реализуют стратегию развития собственных технологий для повышения производственно-экономической эффективности по всем направлениям бизнеса и гарантии независимости от импортных технологий.
Интересно, что изготовление новейших арктических масел планирует организовать в 2019-2020 годах и АО «Ангарская Нефтехимическая Компания». Таким образом, ежегодно будет выпускаться около 10 тысяч тонн этих масел.
Создание новейших арктических масел в полной мере насытит внутренний рынок качественными смазочными материалами отечественного производства. Примечательно, что новые моторные масла, которые созданы работниками «Роснефти», стоят почти в 2 раза ниже синтетических базовых масел иностранных компаний, которые сегодня применяются в России.
Ожидается, что более активное освоение регионов Арктики и Крайнего Севера уже через два года станет причиной роста спроса на арктические смазочные материалы до 40 тысяч тонн ежегодно.