Трамп решил уменьшить финансирование альтернативных источников энергии

17 марта11:42
Трамп решил уменьшить финансирование альтернативных источников энергии

По информации представителя административно-бюджетного департамента Белого дома Мика Малвейни в рамках конференц - колла для сотрудников СМИ, новый законопроект о бюджете США на текущий финансовый год включает уменьшение государственного финансирования для альтернативных источников энергии.

На вопрос о планируемых сокращениях в финансировании сферы защиты окружающей среды он отметил: «Ожидайте уменьшения финансирования по линии агентства в части защиты окружающей среды, а именно в части, не согласующейся со взглядом главы государства на изменение климата и альтернативные источники энергии».
Не так давно новый глава Федерального агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт рассказал, что США намерены и далее выполнять свои обязательства в области окружающей среды, однако будут оказывать поддержку и энергетикам. Он подчеркнул, что легитимность плана прошлого президента США Барака Обамы по охране окружающей среды – «Clean Power Plan» – сейчас проходит рассмотрение в суде, потому что его законность под сомнением.
Стоит напомнить, что США во главе Бараком Обамой инициировали заключение Парижского соглашения, которое фиксирует мировой план действий по торможению глобального потепления. В тоже время документ не предполагает отказа от ископаемого топлива и лимитирования выбросов углекислого газа, хотя все партнеры обязаны принять национальные меры по снижению выбросов.
Представители новой администрации во главе с президентом США Дональдом Трампом представят полный проект бюджета в мае. Для того, чтобы документ из проекта превратился в полноценный закон, необходимо одобрение обеих палат конгресса и подпись главы государства.