Турецкие владельцы малолитражек, гибридов и электрокаров радуются сниженным налогам

04 сентября16:08
Турецкие владельцы малолитражек, гибридов и электрокаров радуются сниженным налогам

По информации агентства «Тренд», которое ссылается на министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции, согласно плану правительства «Hedef 2023» («Цель 2023») в государстве проводится модернизация транспортной системы. В министерстве подчеркнули, что с целью постепенного уменьшения образования парниковых газов будет поощряться продажа малолитражных транспортных средств, а также автомобилей, имеющих гибридные и электродвигатели. 

Представитель министерства рассказал, что для расширения применения транспортных средств, имеющих гибридные и электрические двигатели, планируется снизить сумму налога. Кроме этого, в каждом крупном городе власти собираются создать как минимум 150 километров велосипедных дорожек».
Кроме этого, как стало известно журналистам, запланирована реконструкция старых и возведение новых железнодорожных и автовокзалов. В правительстве добавили: «До 2023 года протяженность высокоскоростной железнодорожной линии составит десять тысяч километров внутри государства».
Стоит напомнить, что первая железная дорога, длинной всего 357 километров, на территории Турции была построена в 1860 году в провинции Измир в западной часть государства. Семнадцать лет назад турки приступили в возведению высокоскоростной железнодорожной линии. На сегодняшний день протяженность этой линии достигает 688 километров.