В марте во время блэкаутов Венесуэла в два раза уменьшила нефтедобычу

09 апреля11:04
В марте во время блэкаутов Венесуэла в два раза уменьшила нефтедобычу

Согласно информации агентства Bloomberg, которое в сообщении сослалось на личные источники, в минувшем месяце в дни отключений электроэнергии в Венесуэле, государство в два раза уменьшило объем нефтедобычи.

В документе сказано: «Вследствие целого ряда случаев отключений электроэнергии, начавшихся с 7 марта, деятельность на большей части нефтяных скважин и на буровых установок оказалась парализована. Объем добычи в среднем равнялся примерно 500 тысяч баррелей нефти ежедневно». Таким образом, данное количество на 50% меньше стандартного объем наполовину меньше обычного уровня производства.
Исходя из проведенного опроса аналитиков Bloomberg и данных систем по отслеживанию движения судов, на протяжении всего марта, вместе с днями стабильной работы электросетей, объем добычи нефти в государстве достигал практически 890 тыс баррелей ежедневно.
Президент профсоюза рабочих нефтегазового сектора Венесуэлы Вильс Ранджела рассказал, что на установках около реки Ориноко, приносящих 80% нефтедобычи, тяжелой нефтью забились трубы и емкости вследствие отключения теплоснабжения. По словам Ранджела, на очистку труб уйдут месяцы. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день объем нефтедобыче в районе Ориноко составляет лишь 300 тыс баррелей ежедневно.
Стоит напомнить, что в начале минувшего месяца в Боливарианской Републике было два раза зафиксировано массовое отключение электричества. В результате первой аварии на самой большой в стране ГЭС «Эль-Гури» 7 марта был зарегистрирован самый масштабный блэкаут в истории государства, во время которого 20 из 23 штатов были без электроснабжения. А 25 марта в результате еще одной аварии на этой же ГЭС произошло массовое отключение, итогом которых было обесточивание 21 из 23 штатов южноамериканского государства.