В «Unipec» уверены, что пик мирового спроса на энергоресурсы наступит в 2035 году

28 сентября14:31
В «Unipec» уверены, что пик мирового спроса на энергоресурсы наступит в 2035 году

Чэнь Бо рассказал, что увеличение уровня эффективности производства и технологических изменений вместе с ростом возобновляемых источников энергии говорит о постепенном развитии международного спроса на нефть в ближайшем будущем, до пика в 2035 году. Это станет причиной развития международного нефтеперерабатывающего потенциала, который к 2035 году составит 5,6 млрд т ежегодно.
«Мы считаем, что 2018-2035 годы будут последним циклом мирового роста возможностей по переработке нефти. После 2035 года сложно представить широкомасштабные инициативы по модернизации в сфере развития, кроме некоторых небольших инициатив по улучшению и нефтехимических инициатив», - подчеркнул президент «Unipec».
Также он акцентировал внимание на том, что рост нефтеперерабатывающей и нефтехимической областей промышленности затормозится после 2035 года, вследствие интереса к новым материалам.
Китайский топ-менеджер уверил, что на сегодняшний день «Unipec» остановила реализацию плана по наращиванию закупок американской нефти для оценки воздействия торговых споров Китая и Соединенных Штатов на свой бизнес. Ранее руководство компании приступило к реализации плана по увеличению объемов импорта из США до 500 тыс баррелей в день на будущий год.
Стоит отметить, что «Unipec» - это торговое подразделение самой крупной в Азии энергетической и химической корпорации «Sinopec».