Ростовская АЭС: сооружению энергоблоков № 3 и № 4 идет в соответствии с графиком



29.04.2011 // Центр общественной информации Ростовской АЭС

27 апреля 2011 г. состоялось заседание оперативного штаба № 19 по сооружению энергоблоков № 3 и № 4 Ростовской АЭС. Были подведены итоги работы в апреле и поставлены задачи на май.

О ходе строительно-монтажных работ доложил директор Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслав Махонин. Он сообщил, что строительство идет в рамках директивного графика. За истекший период на строящемся энергоблоке № 3 Ростовской АЭС произошло важное контрольное событие – устройство гермоплиты на отметке «+ 13.200» реакторного отделения. В ближайших планах – дальнейшее возведение защитной оболочки первого яруса гермозоны до отметки «+32.500» и начало укладки первого бетона гермооболочки.

Сегодня на стройплощадке энергоблока № 3 работает более 5000 специалистов и, в связи с наращиванием темпов строительства и увеличения объемов работ, планируется увеличение численности работающих ещё на 200 сотрудников. На сегодняшний день, решение об увеличении штата уже принял один из ключевых подрядчиков ОАО «Трест Росспецэнергомонтаж». На заседании также были заслушаны доклады директоров основных подрядных организаций.

Подводя итоги заседания, начальник штаба – директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко отметил: «На наших объектах внедряются пять пилотных проектов производственной системы Росатом (ПСР). Это система электронного документооборота, Multi-D-полевой инжиниринг, управление закупками и поставками от заключения договора до проведения входного контроля, штрих-кодирование оборудования, материалов и документации, а так же система управления охраной труда (СУОТ). Скорейшее внедрение этих проектов позволит значительно сократить сроки сооружения объектов атомной энергетики и повысит их безопасность, – В частности, в рамках реализации проекта СУОТ уже разработаны и утверждены критерии оценки состояния охраны труда и организован график дежурства на стройке групп инженеров по охране труда подрядных организаций», – подытожил В.Лимаренко.


© 2000—2011 Пресс-Центр атомной энергетики. Поддержка сайта — Агентство PepperGreen