Глава Ростехнадзора провел совещание по теме безопасной работы АЭС России



29.04.2011 // Управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»

28 апреля 2011 г. на Ленинградской АЭС (г. Сосновый Бор Ленинградской области) руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзор) Николай Кутьин провел совещание по вопросам совершенствования технологической безопасности при эксплуатации объектов атомной электроэнергетики России.

В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин, Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов, директора всех АЭС России, а также руководители ряда отраслевых предприятий, и территориальных органов Ростехнадзора.

На совещании были подробно обсуждены вопросы взаимодействия Ростехнадзора и Концерна по вопросам обеспечения безопасной работы энергоблоков Российских АЭС. С докладами выступили заместитель Генерального директора – директор по производству и эксплуатации ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков, начальник Управления по регулированию безопасности атомных станций Ростехнадзора Михаил Мирошниченко, руководители АЭС и территориальных подразделений Ростехнадзора.

В ходе обсуждения участники совещания подвели итоги работы в этом направлении в 2010 г. и первый квартал 2011 г., а также наметили план дальнейших совместных действий в области совершенствования безопасной работы атомных станций в 2011 году и на дальнейшую перспективу.

Подводя итоги работы, Николай Кутьин поблагодарил коллег на эффективную совместную работу в области обеспечения безопасности на АЭС и выразил уверенность в ее конструктивном продолжении.


© 2000—2011 Пресс-Центр атомной энергетики. Поддержка сайта — Агентство PepperGreen