В Росатоме прошло награждение работников отрасли

12 декабря00:00

12.12.2007 // www.Minatom.ru

В Росатоме прошло награждение работников отрасли

Указами Президента Российской Федерации

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждаются:
ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

1. КОВАЛЕВ Владимир Иванович – главный специалист по организации разработок специзделий ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова». Внес большой вклад в организацию работ по подготовке и проведению неядерных взрывных экспериментов на Центральном полигоне Российской Федерации.
2. СЫЦЬКО Владимир Иванович – заместитель начальник бюро комплексного проектирования и научных исследований ФГУП «Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленной технологии». Внес большой личный вклад в разработку проектных решений по проведению неядерных взрывных экспериментов на Центральном полигоне Российской Федерации

ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

3. АГАПОВ Александр Михайлович – начальник Управления ядерной и радиационной безопасности Росатома, внес большой личный вклад в развитие атомной промышленности, в организацию работ по обеспечению ядерной и радиационной безопасности организаций отрасли.
4. ЛОМБЕРГ Борис Самуилович – заместитель генерального директора по научному направлению «Металлические материалы» ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт“ авиационных материалов», внес большой вклад в разработку и внедрение материалов для изготовление изделий, применяемых в ядерно-энергетических установках.
5. ЛОПАРЕВ Сергей Юрьевич – первый заместитель директора – начальник планово-экономического отделения ФГУП «„Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова“, доктор экономических наук, принимал активное участие в реализации мероприятий Государственной программы вооружения на период до 2010 г., ФЦП по развитию ЯОК,  в организацию работ по проведению неядерных взрывных экспериментов на ЦПРФ

МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА „ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ“
II СТЕПЕНИ

6. АЛЕКСЕЕВ Геннадий Алексеевич – начальник тепломеханического отдела Бюро комплексного проектирования № 6 федерального государственного унитарного предприятия „Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт „Атомэнергопроект“, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в период с мая по июнь 1986 года
7. КУРКИН Анатолий Иванович – главный специалист бюро комплексного проектирования и научных исследований ФГУП „Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленной технологии“ внес большой вклад в разработку специальных частей проектов при полномасштабных испытаниях, в разработку технологии проведения неядерных взрывных экспериментах на ЦПРФ.
8. НИКОНОВА Людмила Сергеевна – ведущий инженер бюро комплексного проектирования и научных исследований ФГУП „Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленной технологии“, внесла большой вклад в разработку проектной документации на строительство и технологическое обустройство объектов полномасштабных испытаний и проведение неядерных взрывных экспериментов на ЦПРФ.
9. НОВИКОВ Владимир Дмитриевич – ведущий инженер отдела оборудования Бюро комплексного проектирования № 6 федерального государственного унитарного предприятия „Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт „Атомэнергопроект“, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в период с марта по октябрь 1987 года.
10. ПУЧКОВ Юрий Дмитриевич – заместитель начальника научно-исследовательского отдела ФГУП „Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова“, внес большой вклад в разработку нейтронных источников для неядерных взрывных экспериментов на ЦПРФ.
11. СВИРИДОВ Анатолий Алексеевич – начальник научно-исследовательского отдела ФГУП „Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова“. Под его руководством и при непосредственном участии разработаны первые методики проведения испытаний ядерных боеприпасов торпедного оружия в условиях ЦПРФ. Внес большой вклад в повышение безопасности ядерных боеприпасов при авариях с ядерным оружием и ядерными боеприпасами
12. СОЛОВЬЕВА Нина Николаевна – ведущий инженер химико-аналитической лаборатории федерального государственного унитарного предприятия „Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт „Атомэнергопроект“, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в период с мая  по декабрь 1987 года.
13. ТУРЧАНИНОВ Борис Павлович – главный специалист отдела генплана и транспорта Бюро комплексного проектирования № 2 федерального государственного унитарного предприятия „Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт „Атомэнергопроект“, неоднократно выезжал на Чернобыльскую АЭС в период 1986 по 1987 год. 
14. ШМЫГИН Александр Иванович — заместителя начальника Управления атомной энергетики и ядерного топливного цикла, внес большой вклад в разработку проектов АЭС с реакторами РБМК и ВВЭР, принимал участие в пуске энергоблоков для АЭС России.

МЕДАЛЬЮ „ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ“

15. БАРАНОВ Иван Васильевич – начальник отдела Управления ядерной и радиационной безопасности Федерального агентства по атомной энергии, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в период декабря 1986 года.
16. КАСАТКИН Сергей Федорович – заместитель начальника тепломеханического отдела Бюро комплексного проектирования № 6 федерального государственного унитарного предприятия „Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт „Атомэнергопроект“, дважды в течение 1987 года выезжал на Чернобыльскую АЭС для выполнения работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
17. ТРОФИМОВ Николай Дмитриевич – главный специалист Управления ядерной и радиационной безопасности Федерального агентства по атомной энергии,  1986 году участвовал в разработке и внедрении нестандартного технологического оборудования для  ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Присваивается почетное звание:

„ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

18. КОЧАРОВСКОМУ Александру Яковлевичу – старшему научному сотруднику – заместителю начальника научно-исследовательского отдела ФГУП „Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова“. Высококвалифицированный специалист, внес большой вклад в разработку и создание специальных видов автоматики для ядерных боеприпасов и аппаратуры для экспериментов на ЦПРФ.

„ЗАСЛУЖЕННЫЙ ШАХТЕР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

19. БОРОЗДИНУ Юрию Сергеевичу – главному специалисту открытого акционерного общества „Атомредметзолото“. Полный кавалер знака „Шахтерская слава“, Высококвалифицированный специалист, внес большой вклад в создание крупных промышленных предприятий по отработке урановых месторождений, в работах горного профиля на ЦПРФ.

Приказами руководителя Федерального агентства по атомной энергии награждаются ведомственными знаками отличия:

ОРДЕНОМ «Е.П.СЛАВСКИЙ“

20. ДВОЙНИКОВ Александр Александрович – председатель профкома Росатома за большой вклад в решение социальных вопросов работников и ветеранов  центрального аппарата Росатома.
21. РАЧКОВ Валерий Иванович – начальник Управления Росатома – за многолетний      добросовестный труд и большой вклад в развитие атомной энергетики

ОРДЕНОМ «АКАДЕМИК И.В.КУРЧАТОВ“ 2 СТЕПЕНИ

22. БЕЛОВА Анна Григорьевна – за большой вклад в работу по реструктуризации отрасли.

ОРДЕНОМ «АКАДЕМИК И.В.КУРЧАТОВ“ 3 СТЕПЕНИ

23. ЛОКШИН Александр Маркович – исполняющий обязанности генерального директора концерна «Росэнергоатом“ — за большой вклад в разработку Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008год и на период до 2015 года“
24. КАШКИН Владимир Иванович — заместитель  председателя Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности, за большой вклад в решение социальных вопросов работников организаций отрасли.