Размер шрифта на сайте

фотобанк

Контакты:
Е-mail:

Законопроект «О реформе атомной энергетики»


Закон о реструктуризации атомного энергетического комплекса подписан сегодня Президентом РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — сообщает пресс-служба Президента.

Закон принят Государственной Думой 19 января 2007 года и одобрен Советом Федерации 24 января 2007 года.

Федеральный закон направлен на оптимизацию правовых и организационных условий деятельности атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации, формирование законодательных основ его реструктуризации, в том числе на регулирование особенностей управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии. Основная цель Федерального закона состоит в создании условий для повышения конкурентоспособности отечественных организаций атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации на международном рынке, усиления их инвестиционной привлекательности.

Федеральным законом предусмотрено введение в ограниченный гражданский оборот ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, акционирование федеральных государственных унитарных предприятий атомной отрасли, относящихся к гражданскому сектору и включенных в перечень, утвержденный Президентом Российской Федерации, создание интегрированной структуры, объединяющей хозяйственные общества атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации, способной функционировать, исходя из принципов рыночной экономики.

Напомним, что впервые о планах по реструктуризации атомного энергетического комплекса, глава Росатома, Сергей Кириенко заявил, выступая в РНЦ «Курчатовский институт в День российской науки, 8 февраля 2006 года. В частности, он отмечал, что законодательная база для создания атомного энергетического холдинга будет сформирована в течение года.

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

© 2000—2011 Пресс-Центр атомной энергетики. Поддержка сайта — Агентство PepperGreen