Размер шрифта на сайте

фотобанк

Контакты:
Е-mail:

Организаторы Ярмарки



Концерн «Росэнергоатом»

ФГУП «Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (концерн «Росэнергоатом») был образован в соответствии с Указом Президента РФ от 7 сентября 1992 года № 1055 «Об эксплуатирующей организации атомных станций Российской Федерации».

Основные направления деятельности концерна: эксплуатация АЭС, экономическое, финансовое и коммерческое обеспечение выполнения функций эксплуатирующей организации, централизованный сбыт по единому тарифу производимой электроэнергии, инвестиционная деятельность, международное сотрудничество в области повышения безопасности АЭС, подготовка персонала.

ОАО «ВНИИАЭС»

ВНИИАЭС образован в 1979 г. по постановлению СМ СССР с целью обеспечения научно-технической поддержки эксплуатации атомных электростанций на основе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на повышение их безопасности, надёжности и экономической эффективности, а также с целью осуществления научного руководства пуском и вводом в эксплуатацию вновь сооружаемых серийных атомных энергоблоков.

Центр «Атом-инновация»

Центр «Атом-инновация» создан в соответствии с приказом руководителя Федерального агентства по атомной энергии С.В.Кириенко от 04.10.2005 г. №482 «О совершенствовании организации работ по инновационной деятельности в Агентстве» на базе ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ».

Основной функцией Центра является развитие и поддержка функционирования отраслевой инновационной инфраструктуры для коммерциализации результатов научно-технической деятельности и их продвижению на внутреннем и внешнем рынках. Особое внимание Центр уделяет вопросам трансфера ядерных технологий в другие отрасли народного хозяйства, управлению инновационными проектами и правами Российской Федерации на объекты интеллектуальной собственности.

Соорганизаторы Ярмарки

При поддержке:

Федеральное агентство по атомной энергии

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования атомной энергии, развития и безопасного функционирования атомной энергетики, ядерного оружейного комплекса, ядерно-топливного цикла, атомной науки и техники, ядерной и радиационной безопасности, нераспространения ядерных материалов и технологий, а также международное сотрудничество в этой сфере.

Федеральное агентство по атомной энергии является органом государственного управления использованием атомной энергии, государственным компетентным органом по ядерной и радиационной безопасности при перевозках ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них, центральным государственным органом и пунктом связи в соответствии с международной Конвенцией о физической защите ядерного материала и национальным компетентным органом по выполнению обязательств Российской Федерации в области обеспечения физической защиты ядерного материала в Международном агентстве по атомной энергии и других международных организациях.

Руководство деятельностью Федерального агентства по атомной энергии осуществляет Правительство Российской Федерации.

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС)

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС — WANO), объединяет всех операторов («оператор» означает организацию, эксплуатирующую АЭС) АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС.

ВАО АЭС — некоммерческая организация, и она не ищет материальной выгоды. У ВАО АЭС нет других интересов, кроме обеспечения ядерной безопасности. ВАО АЭС не является финансовой организацией и не принадлежит к лоббистским кругам. ВАО АЭС полностью не зависит от национальных надзорных органов, но она оказывает поддержку своим членам в стремлении достичь самых высоких международных уровней надежности и безопасности.

Миссия ВАО АЭС — максимально повышать безопасность и надежность эксплуатации АЭС посредством обмена информацией и поощрения контактов среди членов, сопоставления результатов их работы и следования примеру лучших.


© 2000—2011 Пресс-Центр атомной энергетики. Поддержка сайта — Агентство PepperGreen