Размер шрифта на сайте

фотобанк

Контакты:
Е-mail:

АЭС «Бушер»


ЗАО «Атомстройэкспорт» сделало заявление о ситуации со строительством АЭС «Бушер»

Несмотря на интенсивные переговоры между ЗАО АСЭ и ОАЭИ, которые продолжаются в Тегеране, на 14 марта финансовые средства по проекту АЭС «Бушер» на счета «Атомстройэкспорта» так и не поступили. «В этой ситуации заявления иранской стороны о том, что „Атомстройэкспорту“ 1 марта были направлены финансовые средства в размере 12 млн. 700 тыс. долларов для нас выглядят полным абсурдом», — заявила вице-президент ЗАО АСЭ Евгения Неймеровец.

В складывающейся ситуации отсутствие финансирования может повлечь значительное ухудшение ситуации, связанное со смещением графика строительства. На сегодняшний день организации-подрядчики выдвигают ЗАО АСЭ ультимативные требования по оплате отгружаемого на площадку оборудования, необходимого для сооружения АЭС и командирования необходимого персонала. «Атомстройэкспорт» прилагает усилия по решению этих проблем за свой счет и пока удерживает ситуацию под контролем. Однако если в ближайшее время иранская сторона не возобновит финансирование, процесс может принять необратимый характер.

Несмотря на то, что сроки поставки оборудования в связи с недофинансированием с иранской стороны отодвигаются, сооружение АЭС «Бушер» продолжается. ЗАО АСЭ ждет конструктивного завершения переговоров и полагается на здравый смысл иранской стороны и возобновление финансирования.

Страница: 1 | 2

© 2000—2011 Пресс-Центр атомной энергетики. Поддержка сайта — Агентство PepperGreen